Детские миниатюры о животных...

Серик Устабеков
* * *
Всем известно: на дороге
Так опасны носороги,
Рог у каждого, как сталь.
Убегаем быстро вдаль!

19 ноября, 2018.

* * *
"Я себе построю плот!-
Вдруг промолвил бегемот,-
Поплыву на нём на юг,
Там живёт мой Лёва-друг!".

19 ноября, 2018.

* * *
От души любой газон
Съест легко большой бизон,
Он и грозен, и космат,
И сильней бычка в сто крат.

19 ноября, 2018.

* * *
Никому в лесу не друг
Нелюдимый зверь барсук,
Он известный домосед
И не любит солнца свет.

19 ноября, 2018.

* * *
Разбежались быстро мысли,
Растерял рыбак улов -
На Аляске мишка гризли
Поднимает дикий рёв.

19 ноября, 2018.

* * *
Тридцать тысяч муравьёв
Муравьед поймать готов,
Чтобы съесть их всех за день,
Языком трепать не лень.

19 ноября, 2018.

* * *
На неё не крикнешь: "Брысь!",
Кровожадна в дебрях рысь,
Нападает из засады,
Будто так по жизни надо.

19 ноября, 2018.

* * *
Солнца диск, увы, потух,
И ушёл поспать петух.
Куры тоже видят сны
В сладком царстве тишины.

19 ноября, 2018.