О Париж

Александр Алексеев 65
   О  ПАРИЖ.

Шумный город уличные крики,
Нотр-Дам, открыл  дворцы,
Горячий кофе, круасаны
Твои соблазны   полюбил!

Весёлый мир  наполнен тишиной.
Город сложный не простой.
Порой в стихии страсть,
Сразу город не понять.

Вечерний час  в ночных огнях,
Укрыт какой-то тайной.
Внеземной, необычайной.
Рекламой пышной и печальной.

Средневековый мир в священной чаше,
Процветает буйством жизни нашей.
В любовной страсти ты Париж,
Слёзы вечности хранишь.

Эфелева башня подпирает небеса,
Солнце улыбнулось для тебя.
Город страсти и любви,
Звёзды нежные в ночи.

Париж мир многообразен и живой,
Жизнь стихия в ней соблазны.
Ты в лучах любовной страсти,
Очарован красотой.