Пакет...

Вероника Кудрявцева
Минус на плюс я исправлю  старательно.
Зеркало ...... слушает тайны внимательно.

Почти две недели...слышу звонок.
- давай..поднимайся...открываю замок.

Сердце замолкни... стук по вискам.
- привет, мой хороший. Пакет? Что же там?
***
Неделя к неделе летели стрелой.
Лето как в сказке. Я видела - МОЙ!

- Печку включил..пока ехал к тебе
Чтобы со мной была ты в тепле.

Мелочь за мелочью... это так мило
Мелочи греют...я не забыла.

Забота и нежность. Твое предложение.
- штучки на полке мои...
                отношения?...
***
Я в отупении смотрю на пакет
Что это? Как?
         И зачем, если нет?

Скрыть от тебя я не сумела.
Да - это больно. Да! - задело.

Руки к лицу... чувствую душу.
- Да..я скучал...
           Отчего тогда стужа?!

День...был чудесен. Мы снова близки.
Только потери блестят маяки.

Я отпускать тебя не хочу.
Дверь закрываю. Не плачу..молчу.

Что будет дальше? Боже! Терпения!
Снова эмоции в стихотворении.....

***
Тюбики, щетка ..лежат так два дня.
Молча с укором глядят на меня.

Полка ... поставила... нет не могу.
К черту.. в пакет и подальше заткну.

Словно кричат мне эти вещички.
Нет тебя там ...спрятано личное...

Рядом со мной я не вижу тебя.
И от меня не осталось ни крошки
В доме твоем.
На душе словно кошки.

***
Может я зря все вот так проживаю?
Может реальность все же другая?
Скорость сменилась. Но направление?
Что же теперь?...терпение..терпение..
***
Я никогда тебе не звонила.
Я не искала. Не ныла, не злила.

Нет тебя сутки. Неделя прошла.
Буду молчать, хоть и в клочья душа.

Гордость мозолить глаза не позволит.
Что в результате? Вольному воля.

Мы разошлись. Полгода прошло.
Звонок и "привет"...разговор. не смешно.

Выход. Театр.
-Ты все так же красива.
Боже, мне сил. Я тебя не забыла.

Реанимация. Дубль два.
Снова до ночи слова. Слова.

Новые встречи. Ковер, кино.
Снова твой чай и мое вино.

Снова касанья с провалами в бездну.
Рай или ад перед нами разверзнут?

***
Нет...не бывает все той же вода.
Я ухожу. Да, я люблю.
Но уж лучше одна.

Дверь за тобой закрываю с улыбкой.
Точка поставлена.
Сломана скрипка.

Ноты все те же. Музыки нет.
Перед глазами все тот же пакет.


 

Новая редакция стихотворения от 2016
© Copyright: Вероника Кудрявцева, 2016
Свидетельство о публикации №116111910034