гармонист

Анатолий Плотников 2
Все дела отложены .
 Закончен трудодень
И бельё постирано
Валится плетень.

Старички на лавочке
америку клянут
Прославляют Сталина
Папироски жгут

Кормилица подоена
Эх хорош удой
Отдыхай станичники
Завтра выходной

Тянет к сельсовету
Девчонок и ребят
Там у сельсовета
Две лампочки горят

Площадочка побрызгана
Больше нет жары
Веточки полынные
Бойся комары .

Скатерть белоснежная
На скатерть патефон
-Что у нас на первое ?
...конечно вальс Бостон!

Пластиночки огромные
Заезженный винил
Из центра из районного
Кто мог тот привозил

....Прокручены  пластиночки
Патефон закрыт
На крыльцо со стульчиком
Выходит гармонист

Ремешок на плечико
Под каблучок бычёк
- Эй давай цыганочку
-Зажигай браток!

Пальчики по кнопочкам
- Ну девочки пляшиииии
Гармонист наяривал .
Старался от души

Девочки задорные
Танец как полёт
Платочки запылённые
    Юбочки в разлёт

И каждая хотела
С гармонистом танцевать
Облепили \дурочки\
Не дают играть

Парни кучерявые
сапоги блестят
Глазки шаловливые
Не туда глядят

Гармонист старается
он не лаботряс
Вот  уже и заполноч
И ....последний вальс
.....................
памяти брата гармониста самоучки . и всех всех сельских и дворовых музыкантов !!!