Тесные берега

Коста Мария
Из твоих бы выйти тесных берегов,
Не ютиться, разгуляться, забурлить.
Без привычки зажиматься до оков
Шаг петляет от возможности юлить.

Непреклонности волною вверх и вниз
Траекторию меняют в плутовстве. 
Принимается за магию каприз,
Уличается беглянка в колдовстве.

Птицей вольною летать не суждено,
Под слоями восковыми душно жить.
Тельце бродит экспонатом уж давно.
Озарение не подловить на лжи... 

Раньше Еву на руках носил Адам,
Под фанфары умудрились загреметь.
Не валторна очарует, так тамтам
Ритуально подготовит к ночи клеть.

Не рождённые в сиамских близнецах
Без препоны разделяются на миг.
Улыбнись же правой ямочкой лица,
От чего же ты от мысли этой сник.

Из твоих бы выйти тесных берегов,
Отутюжив складки скомканности дней.
Отпусти забаву, собственник силков,
Но в объятиях сжимаешь всё сильней.

Costa Maria