Судьба радушною была

Федор Дорохин
Судьба радушною была
За долгие года.
С людьми прекрасными свела,
Я помню их всегда.

И честью этой дорожу,
Что с ними был тогда.
При встрече, правда, не дрожу,
Не те уже года.

В то время Зайцев был прораб,
Он жизни обучал.
Учеба шла, тому был рад,
Я старших почитал.

Степанов, Лян - как те отцы
Учили свой народ.
И видно было, мудрецы
Не зря наш лился пот.

Иван Демьяныч - дипломат.
Как рад я встрече с ним.
Коллег учил, как мы ребят
Сейчас своих растим.

Возможно к старости слова
Не к месту говорю.
Но сохранила все молва,
Судьбу благодарю.

2001 г.