На поминаньи все печальны...

Анатолий Либеров
     Посвящается Геннадию Агеевичу Власенко ,
     бывшему советскому моряку ,
     мастеру киносети города Городок ,
     просто хорошему человеку .

На поминаньи все печальны :
родные , близкие , друзья -
он эту жизнь любил отчаянно ,
и у него была семья .

Вот снег ноябрьский заметает
уже вчерашние следы .
Тут души близких грустно тают
слезами скорби с высоты .

Всего лишь холмик за оградой -
такая участь не нова .
Но на венках , что как награды , -
" Геннадий Власенко " слова .

Ушел моряк , стихии знавший ,
прощальным взглядом обласкав
от бед и горя мир уставший ,
ушел навеки , не предав

поля , что рожью колосятся ,
жену , друзей , земной уют ...
Оставил нас за мир сражаться ,
оставил память нам свою .

И где - то там , на Черном море ,
где он служил давным - давно ,
вздохнул корабль ночной порою ,
прощаясь с бывшим старшиной .

На поминаньи все печальны :
родные , близкие , друзья .
И не случайно , не случайно
грустит и матушка Земля ...