Ты дороже жизни и смерти

Владимир Азореньев
Если я умру, родная -
Не печалься, не кручиньсь -
Каждый миг благословляю
Всю твою родную жизнь.

Тебя мысленно кохаю,
И на ручках понесу
Всюду - без конца и края,
И по морю, по песку

За тебя, не сомневаясь -
Жизнь свою навек отдам.
Вдруг сердечко то оттает
И подарит божий храм
Из любви святой и чистой,
Из тепла сердец святых
И тогда - не надо рая -
Счастье жить у ног твоих,
Нежно сердцем согревая
Твою душу каждый миг.