Есть дни, которые мечтаешь вновь прожить

Ольга Жабина
Есть дни, которые мечтаешь вновь прожить,
Сто раз восторг переживаешь, вспомнив,
От счастья ты готов кричать, кружить,
Своим присутствием его дополнив.

И так захочется тебе его продлить,
Чтоб был не день, не два-а годы,
И счастье не по капле, а пригоршней пить,
И каждый день был лучше предыдущих чтобы.

А есть такие дни, что вспоминать не надо:
Из чёрно-чёрных дымных облаков,
Из неприятностей, как изобилье града,
Из тысячи больших и малых кулаков,

Которые подчас нещадно бьют до боли,
До крови,до потери пульса вас,
И ты ,помимо своей воли,
В изнеможении,в отчаяньи подчас

Всё проклинаешь, а себя -тем паче,
И день клянёшь, который чёрен был,
Уже не веруешь в добро,удачу,
Но день ушёл....ты всё забыл.