Когда мой дух уныл и одинок

Люба Бердышева
Когда мой дух уныл и одинок,
Когда ничто не радует меня,
И я в своём боренье изнемог,
И нету в сердце прежнего огня.

Дай вспомнить: сколько благ Ты мне давал,
Не потому, что я их заслужил,
Не потому, что свято поступал,
Но потому, что Ты меня любил…

Любовь ко мне...и совершенный план…
Нет, не всегда его я принимал,
Твой план не понимая, часто я
С Тобой не соглашаясь, бастовал…

Но Ты, Господь, ко мне был терпелив, -
Своей любовью душу мне лечил,
И из долины скорби и тоски
Меня Своей рукою выводил.

И я смирялся с волею Твоей,
Когда Ты мне чуть-чуть приоткрывал
Твой замысел благой душе моей,
И лишь потом Твой план  я принимал...

Благодарю, что Ты меня нашёл,
Что терпишь и прощаешь вновь и вновь,
За блага, что в любви ко мне, даёшь..
Возгрей во мне, Господь, Свою любовь!
                08.11.2018г.
                Люба Бердышева