Путеводная звезда

Евгения Болотова-Абакумова
Скажи, мой друг, а сколько звёзд на небе? И есть там путеводная звезда,               
что путь твой освещает ровно и не даёт свернуть туда, где лишь бразда?               
И светит ли она поныне? И в путь зовёт? И не даёт завязнуть в тине               
не нужных и пустопорожних фраз, и рабских дел, зовутся что «рутина»?               
Кто направляет, иль направлял тебя? Сжигал мосты? Кто строил переправы?            
Кто меч вложил в дрожанье твоих рук? Кто осудил всех правых и неправых?   
Скажи, мой друг! Скажи, мой друг!               

А может та звезда ушла далёко?               
Иль вовсе не была к тебе мила?               
И грезишь ты, и светишь одиноко -               
Жизнь посулила, но так и не дала.               

И ты сидишь один на лавке в сквере               
И смотришь, как желтеет вдруг листва               
Да и тебе совсем уж нету дела,           
Что жизнь дала, что нагло отняла.               

…….19.11.2018 г.