***

Бревис
Четверть века стоял Храм.
Оказалось - стоял зря.
Чёрным ходом прополз Хам
И нагадил у алтаря.

Дела нет до чужих вер.
Имя Хама из трёх букв.
Первой литерой в нём "хер",
Остальные - пустой звук.

Он доволен, он сыт, пьян,
Чешет лысину и ржёт.
А у Храма стеной бурьян,
И вот-вот зарастёт вход.

Завелась в алтаре мышь,
Сквозняки, не горит свет.
На душе, как в гробу, тишь...
Или вовсе души нет?