Начало всех начал

Валерий Познякевич
Без веры может жить лишь тот, кто глуп,
Кто не носил нательного креста.
Ведь вера -- это Мать, Отец, и друг --
Она всегда открыта и чиста.

Порочный мир не видит лик икон.
Он искушает алчностью людей.
И только тот, кто с верою знаком --
Способен изменить и ночь, и день.

Горит в руке зажжённая свеча.
Её огонь несёт надежды суть.
Ведь вера есть начало всех начал:
Она даёт душе нетленный путь.