Обрыв

Случайная Его
Есть далекий полярный обрыв,
Где нет птиц, нет деревьев и скал,
Где живет лишь душевный порыв,
Что споконой мне быть помешал,

Где томленое сердце горит,
И души крик на верхние ноты,
Улетая так громко молчит,
Хоть и хочет спросить: "За что ты?"

Где спокойствия нет так давно,
Где моря осушили отливы.
Отчего это было дано?!
Где найти, чтобы выжить мне силы?

Где не каждому суждено
Побывать, заглянуть в эту дверцу.
Победителем быть не дано
Здесь ни разуму, ни даже сердцу.