Серые одежды

Байкина Нина
Вновь холода и дожди беспросветные,
Редкий денёк выдается погож.
Осень свернула шелка разноцветные
И настелила серых рогож.


Тучи деревьям на плечи набросила,
Только от них  ничуть не теплей,
Низкое небо пейзажа неброского
Вспорото пальцами черных ветвей.


Скоро метели над миром закружатся,
Осень уходит — зима на порог,
Смотрит, притихшая,  в зеркало лужицы
В рваных одеждах серых дорог.