М

Мур Кристина
Мадрид.
Мадридище.
Хранилище
сокровищниц веков:
Ван Гог,
Веласкес,
Гойя,
Босх...
"Венера и Адонис",
"Мона Лиза"...
Сюрпризы
             прячутся в тени твоих холмов,
                Мадрид, -
то райский сад из роз
и парк,
с которого такой чудесный вид
всё на тебя же.
Брусчатка ещё помнит экипажи,
плюмажи
             на головках сеньорит.
Мадрид.
Кадильный смог
                и холод этих древних плит...
Мадрид. Не спит.
Испанцы-тараторы.
Эх, нет на них Содома и Гоморры...
Весь город. Весь! Бубнит, бубнит, бубнит...

   * * *

Так, в кущах пальм,
в аллеях сосен,
в глубинах лабиринтов и эпох
я проживу очередную осень,
смакуя каждый день
       и каждый вдох.