Осенние листья

Любовь Алексеева-Иванникова
Осенние листья пархают - кружатся над сонной рекой.
На землю, на берег, на воду ложатся, нарушив покой.
А ветер – бродяга
Не может, бедняга,
Собрать на асфальте ковер золотой.

А вслед за листвою, не зная покоя, косяк журавлей
Прощается криком с родимой землёю, что нету милей.
Летят и курлычут,
И зимушку кличут –
Хоть это печально, но ты не жалей.

Так годы летят, словно осенью листья, а ты лишь мудрей.
И смысл своей жизни, находкам, потерям всё ярче, видней.
С любовью встречаешь
И всех провожаешь,
Уж если в душе приютилась твоей.

Минутная стрелка мгновенья торопит – пути нет назад.
И "осенью" жизни на многие "вещи" меняется взгляд.
Все встречи, разлуки,
Чтоб не было скуки,
Чтоб чувства все были острей во сто крат!

                14.11.18г.