Осенняя утрата. Сонет 958

Виктор Алимин
На улице пахло Весной!
Стоял я в тумане на Невском,
«Сонет» Сонетный Островок

Продрогшие деревья виновато
Склонили низко ветки над водой.
Совсем не та природа, что весной.
Дождями смыты лета ароматы.

Упавшую листву несёт куда-то
Москва-река ленивою волной,
И в ритме улиц чувствуется сбой,
Как будто город испытал утрату

От осени, от натиска ветров.
И небо хмурое свисает низко.
А хочется заката цвета виски

И запахов костра и шашлыков…
Но свет, как узник, заперт на засов,
Лишён (к тому же) права переписки…

04.11.2018г.