Украина

Александр Тяпкин-Чурсин
УКРАИНА
Мне Россия – как мать…
Но хочу я обнять
Весь народ дорогой Украины.
Слышу песни её,
Что звучат соловьём,
Несмотря на стрельбу и руины.

Не кружусь я во зле…
И «Кобзарь» на столе
Успокоит меня и согреет,
Словно солнца лучи…
Я его получил
От того, кто меня был добрее.

В Украине живёт
Светозарный народ,
А не чудища, как уверяет
Телеящик больной,
Что язвит над страной,
Над открытыми настежь дверями…

«Украинцы – враги!» –
Мне плюют на мозги
Комментаторы долгие годы.
Но я понял уже
С возмущеньем в душе –
Враг нам ТОТ, кто поссорил народы!
2018