Города неведомых, таинственных земель

Рим Шайсултанов
Города неведомых, таинственных земель
увижу ль вас, иль сгину не увидев?
Кружится жизни не земная карусель
смыкая судей, дачников и старых дев
порою к счастью, а порой в погибель.

Вертлявой поступью идёт случайность.
Людьми играет случай бытия.
И в этой круговерти ты и я
и в этом ожидаемая крайность.

Города таинственных миров
полетят к вам в будущем, не скоро.
Взлетают искры нескончаемых костров
пылают ярко, светло, гордо.