Антракт

Антон Ямницкий
Настал антракт, контракт подписан.
Все гроши разобрали, остаются роли,
Что клоун-актёр, певец-факир?
Кто здесь, сейчас? кто мы тогда с тобою?

Где жизнь где быт? Как жить как быть?
Кого спросить? Кому задать вопросы?
Как снова ввысь? кто вверх, кто вниз?
И акции на зебр без полосок.

А мы в трактир, пустились в пляс.
Когда антракт? пройдёт и вот,
И мы не выучили роли, который год,
Поевши торт, набив живот, уходим...