Добрые дела

Владимир Казмерчук
Здравствуй, друг! Теперь послушай,
Хватить бить весь день баклуши,
Ноги в руки и вставай,
В деле добром помогай.

Убери бардак повсюду,
За собой помой посуду,
Вещи все сложи в комод
И айда на огород.

Помоги бабуле с грядкой,
Чтобы было всё в порядке,
Ведь стара она для дел,
Дед и тот давно присел.

Пот течёт, дрожат колени?
Это всё от прежней лени.
Трудно, знаю, не спеши,
Всё должно быть от души.

Видишь солнышко сияет,
Делом добрым помогает:
Греет, радует всех нас,
Чтобы светлым был наш час.