Верните праздник на круги своя

Надежда Александровна 3
Вспыхнула над Родиной заря
и до сих пор над нами светится,
и от чего наш праздник Октября
превратили вдруг в нелепицу?
Вставали под знамёна кумача
наши предки, в руки взяв ружьё,
кипела кровь, рубили всё с плеча
разгоняя злое "вороньё".
Переписать историю нельзя-
за кровь, что деды проливали,
за то, что угнетали их князья,
тот праздник сгинул в «трали вали»?…
Верните праздник на круги своя,
и дайте людям кислороду,
о том прошу я грусти не тая,
верните нашу нам свободу.