Скажи-ка, дядя

Хохлова Татьяна
Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Парижем бредили когда-то
В своих мечтах о свете старом
Все дочери аристократов.
Ведь им француженки служили
И свой язык преподавали.
Мадамки столько сил вложили,
Чтоб русские духовней стали.
Но как французы ни старались
Нас окультурить с уваженьем --
Мы навсегда верны остались
Лишь только русским выраженьям.
С тех лет далеких и поныне
Мы говорим порой с прононсом,
Когда конечно же простынем,
Когда дышать не можем носом.