Жажда весны

Кира Костецкая
                Под утро проснулся от шума
                И треска несущихся льдин.
                А. Блок, 1903 г.


Нева приснилась, вся в движении,
Где пенная волна
Поёт опять о возрождении,
Надеждою полна.

Так Муза о весеннем грезила
У Блока одного,
Пока со мной его Поэзия,
Не страшно ничего.

19.11.2018
Нева. Фото автора