Болтик басня шутка

Вяльцев Игорь
Послал чете ребёнка Бог,
С болтом каким-то между ног.
Папаша долго удивлялся,
Но болтик всё-таки остался.
Ребёнок рос и развивался,
За болтик часто свой хватался.
Ему с годами надоело,
Ведь болтик это же не дело!
Взял ключ отцовский разводной,
Крутить стал против часовой.
Крутил, крутил вот и свершилось:
Задница вдруг и отвалилась!
Мораль сей басни такова
Запомнить надо бы слова:
Если на голову не болен,
Что Бог даёт, тем будь доволен!
Не делай лишнего движения,
Не ищи на зад свой приключения.