Корабли

Геннадий Кирбятьев
Рецензия на «Баллада о затопленных кораблях» (Ида Лабен)

Нет не закончен последний бой.
И парус не смочен морской волной.
Не опорочен на ветре стяг,
Не озабочен сушей моряк.

Да бесконечен в пустыне зной
И быстротечен дождь проливной.
Но безупречен символа знак,
Как обеспечен степью казак.

Степью бескрайней сыт атаман,
Сетью морей не спит капитан.
Были бы кони и ветер свистит,
Да и на море он тоже не спит.

Быстро поднимет он те корабли,
Что на прибое в спячку легли.
Шашку поднимет в бою атаман,
Якорь поднимет в строю капитан.

И за сверкает в них доблесть и честь,
В память героев, которых не счесть.
Знамя победы поднимут они..
Прошлые беды.. они не одни.

Доблесть отваги они сберегут,
Совесть в овраге не продадут.
Встанут на верфи те корабли..
Строго по ветру на страже Земли!