Поэтессы

Павел Миронец
Они нос задирают зачем-то,
Без претензий на сценах стоят.
Их стихи – пулемётные ленты,
Многоточья как пули свистят.

Микрофоны в руках как бананы,
Вместо фартуков платья в цветах.
Кровоточат душевные раны,
Аплодирует зал впопыхах.

Они будто бы вышли из пьесы
В повседневной одежде своей.
Вы не женщины – вы поэтессы,
Королевы – своих королей!

19.11.2018.