Надежда

Елена Градинарь
Сынок, я расскажу тебе легенду,
Услышанную в детстве только раз.
Какие б не встречались в жизни беды,
Её я не забуду ни на час.
Давным-давно жила на белом свете
Весёлая девчушка лет восьми,
Куда придёт, там ярче солнце светит,
Святая радость для своей семьи.
Помощница, красавица, отрада
Для папы бесконечный тёплый свет,
А маме словно высшая награда,
Ведь лучшей дочки в мире просто нет.
Звалась Надеждой, или просто Надей,
Жила для всех с открытою душой,
Ценила жизнь, и в каждом её взгляде
Светилась бесконечная любовь.
Случилось так, что Надя заболела,
Вердикт врачей, как в небе страшный гром:
Ей жить лишь месяц, мама побелела,
Не стало в жизни счастья ей с отцом.
Надюша же, напротив,  грусти нету,
Сияет глубиной открытых глаз:
"Мамуля, ты не плачь, я стану светом
И никогда я не уйду от вас!
Звездою яркой поднимусь я в небо,
И каждому, кто вдруг сойдёт с пути,
Я укажу дорогу, где б он не был,
И помогу свой дом ему найти.
Ты знаешь, мама, слышала я прежде,
О мальчике, чьё нелегко житьё.
Он болен мам,  ему нужна надежда,
Он сердца ждёт, отдай ему моё."
Как бесконечно больно маме было,
Но спорить не хватило просто сил,
Ушла навеки дочка, но просила,
Чтоб этот мальчик с её сердцем жил.
Смотри, сынок, сейчас на небе ясном
Так много звёзд, что все не сосчитать.
Но если тяжело или опасно
Надежду нужно в небесах искать.
У каждого своя звезда - надежда,
И важно верить, что она с тобой,
Ведь кто-то для тебя ушёл безгрешно,
Чтобы вести по жизни за собой