Я в рождения день твой, сестра...

Анна Бовель
От Сузанны П. для сестры Марты

Дорогая сестричка моя,
Ты мне Господом Богом дана!
Как прекрасно, сестра, что ты есть!
Богу слава за это и честь!

Я представить себе не берусь, –
Даже мысли подобной боюсь, –
Что когда-то не станет тебя.
Или, может, не станет меня.

Много ты претерпела невзгод,
Но стремилась всё время вперёд:
Научилась прощать и любить,
И другим радость в жизни дарить.

Ты добрейшей души человек,
И душа твоя чище, чем снег,
Ведь тебя Своей кровью омыл
Иисус, когда грех твой простил.

И в рождения день твой, сестра,
Я скажу, что ценней серебра
Ты, родная моя, на земле! –
Моя радость во мраке и зле.

Дорогой наш Спаситель Христос
Нам спасенье от ада принёс,
Пострадав на кресте за нас всех.
На Себя взял, Невинный, наш грех.

Пусть ликует и дух твой, и плоть,
Что Небесный Отец, наш Господь
Всюду рядом с тобой во все дни,
Милосерд Он и полон любви.

Он здоровье тебе ниспошлёт,
Силы даст, продвигаться вперёд,
Укрепит твою веру, чтоб ты
Не теряла своей красоты.

Твоей вечной души красота
В том, что ты по веленью Христа
Всю себя отдаёшь для других,
Сердцу милых, людей дорогих.

Я в рождения день твой, сестра,
Поздравляю сердечно тебя!
Оставайся такой, как ты есть.
Богу слава, хваленье и честь!

19 ноября 2018