Стрекоза

Небылинка
Пролетаю меж сосен и елей,
Задевая макушки берез.
От роду мне три недели,
Я - лучшая из стрекоз.

Скорость - символ печали,
Бегства и суеты.
Следи за мной неслучайно.
В моих движениях - ты!

Прозрачные росчерки крыльев
На миг поднимают ввысь.
Пари со мной, как умеешь,
Иль камнем падай вниз.

Увлеченная рифмами строчек,
Проза летит под откос.
Догоняй! Поймай, если сможешь!
Я - лучшая из стрекоз!