о березовой сове

Таня Акимова
когда, морозами дыша,
зима заухает в окошко,
неоперившийся святоша
и друг полярного ежа,
привычный вроде ко всему,
скрыть изумленья не сумеет,
неунывака и затейник,
непостижимое уму
привычно прячущий на дне
почти крамольных откровений,
он из берёзовой сувели
сову вытачивает, в ней
прекрасна каждая деталь
и так сродни оригиналу,
что пару раз уж начинала
она и ухать, и взлетать,
чтобы в одну святую ночь,
когда в снегу сверкают звёзды,
вдохнуть январского мороза
и быстро вылететь в окно.