Бокал вина, горящий как рубин...

Елена Бездудная
Бокал вина, горящий как рубин,
Ты мне нальешь однажды в теплый вечер.
Затеплятся на небе звезды-свечи…
И рядом будешь только ты один.

Я выпью тот огонь, искры не проронив.
Воспламенит он прежние желания,
Которые с начала мироздания
Знакомы всем, пришедшим в этот мир.

Не так уж опьянит меня вино…
Чтоб заблудиться в мареве видений
И там скитаться невесомой тенью
Катализатором послужит лишь оно.

От наваждения сонного спасет
Твоя рука, развеявшая грезы,
Твое плечо, взгляд нежный и серьезный
Спокойствие и счастье принесет.

18.11.18