Ночная поэма

Александр Лисиченко 2
Густая чернота ночи...
Покрепче чай,
Почаще «Winston».
Початок мыслей
Смыт потоком
И новых мыслей бьют ключи.

Кричи,
Но не услышим мы!
И я как зеркало народа
Давно разбит,
Всегда вне моды,
Смеются надо мной кроты.

Безмолвие – не бриллиант!
Мир зиждется на полуслове,
И часто дело лишь в улове…
Вот, я пишу свой фолиант.

Пока какой-нибудь урод
У друга соль крадет за сахар,
Готовлю взвар из слов, как знахарь,
Как панацею от хлопот.

Мне страшен массовый психоз.
У масс кумиры – обскуранты,
Все интересы – прейскуранты.
Не перетягиваем трос.

Противен популизм и трёп.
Боюсь стать теплым, как Ставрогин…
Уже встает смурной стоногий
Родной, любимый городок.

авг-ноя 2018, ред. 11.08.2022