Так странно и так незаметно...

Инна Дайгина
так странно и так незаметно
так страшно-прекрасно
и нужно
так неотвратимо
всегда постоянно
оно подступает - и к горлу
к глазам и ушам
наполняя нутро
наши душу и сердце
и все что мы там
ни найдем и все то что
мы ни назовем
и на что ни укажем
не будучи в силах
указывать точно
оно подступает
бурля
да и пенясь
и переполняет
созрев
до краев
как-то перебродив
и вскипая
вдруг выльется
через - и вниз
да и льется и льется
словами и прочими звуками
как и делами
поступками
нашими
вот
и тогда уже
плачем мы все -
аргументами
спорами
ровным забвеньем
насмешкою
и равнодушием
или
сомненьями
вечными вечными
тратой всего
и утратой всего
так уж плачем мы
смыслами
мыслями
чувствами
или чутьем
так мы плачем вещами
и их сотворением
и разрушением их
вдохновеньем высоким
и низкою страстью
так плачем мы
всем что дано
или что не дано нам
всем тем что присвоено
или что брошено нами
так в жизни мы все
плачем снами и явью
и голодом и пресыщеньем
и вечною жаждой -
о Б-ге...

09.10.18