Июльская галлюцинация

Чиркина Надежда Валерьевна
      Под
      "СальвадорДалиевские" картины,
      Футуристические стихи Маяковского,
      Мелодичность и пластику Бродского,
      и с Божьей помощью:

      
  ИЮЛЬСКАЯ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ



     Растекаются  тЕнями

     по кирпичным стенам

     в липком оранжевом соке

     люди,

     спешащие,

     в сиреневый сок,

     на север...

     Они надеются,

     очень надеются,

     сохранить

     свое тело...

     Но тщетно.

     Их тени

     из них выползают наружу,

     сонно
 
     блуждая,

     по стенам

     кирпичным,
    
     цепляя друг дружку...

     Они ищут лу-у-жу!

     И то-о-же

     тщетно:

     Дома равнодушны.

     Кирпи-

     чиками, словно

     ячей-
    
     ками

     сейчас,

     как конструктор:

     обрушатся!

     Им жарко!

     им стоять

     не хо-о-чется.

     Им всё

     "до фе-е-ни".

     Они сливаются с те-е-нями...

     и рушатся... рушатся.. рушатся...

     постепенно,

     как тающее мороженное,

     в зеленые, красные, фиолетовые, и,

     оранжевые блюдца...

     Дерутся,

     как два сумоиста:

     медленно... и лениво... И,

     может быть, даже, красиво.

     И люди, плывущие мимо,

     в сиреневый сок,

     на север,

     расскааажут

     как это

     бы-ы-ло...

-----------------
"СальвадорДалиевские картины" (автор) - картины Сальвадора Дали
"до фени" - разговорный оборот


16.07.2018 г.