везли пианино...

Елена Ительсон
Как везли пианино, которого больше не будет,
На лошадке везли в тихом городе детства.
Грузчики с легкостью наигрывали на нём,
Словно на гитаре.
Лошадь смотрела на меня грустными глазами.

Мы уезжали - в очередную неизвестность.
Там будет многое. И даже пианино появится ненадолго.
Но однажды детским летом мне приснятся соседские подсолнухи
Того дальнего города.
И я пойму, что осталось помнить
парк, которого больше не будет,
сопки, на которые мне теперь не попасть.
Не будет и того отчаяния отъезда
в никуда.
как везли пианино...

18.11. 2018

Примечание- это наш  отъезд на Большую Землю.