Возвращение. Версия 1

Ханан Варни
ЧуднЫе, капризные, ликом сродни эритрейцам,
заброшены к Рейну номады. Причина не в рас
сложенье. Струился по венам сапсановским рейсом
любови твоей этанол-эталон, в хлипкость масс

мою неоправданно-смутную плоть превращая,
в пятно без границ и цветов. Всё ж под люстрою звёзд
тебя я за нежность и неосторожность прощаю.
Прости и меня за бездушно раздробленный мост!

Я был и восторженно-рыхлым, и ало-жестоким –
как дети жестоки. Тебя я не вижу в упор.
Увижу тебя я в фаянсово-жёлтом востоке,
когда, как богиня, идёшь ты по лезвию гор.