Ноябрь

Голубое Солнце
Ноябрь в окно стучит,
Снег падает и медленно тает.
По дорогам бегут ручьи,
И чуть-чуть уже замерзают.

Машины проносятся мимо,
Не замечая прохожих.
Автомобиль бы вымыть в зиму,
Да слякоть до четверга, похоже.

Зимнее настроение,
Курганцы все снега ждут.
Закрыв глаза на мгновение,
По лужам вступая, идут.

Ноябрь бежит по улицам
Обледеневшим Кургана.
От прохлады люди сутулятся,
Руки пряча в карманах.

В окне пролетевшего ПАЗика
"В телефоне" сидит молодежь,
От вокзала до самого "зазика"
Взгляда их не найдешь.

Ноябрь проносится ветреный
По улицам темным Кургана.
За углом, с тростью, медленно
Старушка идёт упрямо.

Город делами занят,
Суетой этих будних дней.
То снежными хлопьями манит,
То вода у подъездных дверей.