Зона штиля

Светлана Скакунова
Исхожено и вдоль, и поперек
по строкам, над строкою, между
строк.
Но кто её измерит, глубину,
когда не приходилось: вверх -
ко дну?

Про то, как не дышала, и - жила.
Про тех, что разбивались в зеркалах.
Ещё
о приводящих к немоте
скажи - перечеркни.

Пиши про тех,
что свет тебе давали.
Свет и жизнь.
На этих / свет - от света/
задержись.
За них переболей; пересмотри
как мир преобразился изнутри.
Колотится в межрёберной глуши.
О них - перемолчи, и напиши.