Только начало

Наталия Сафронская
Раздались железные громы -
Из расщелины вышли гномы.
Было их много, усыпали поле
И становилось их все более.

Предводитель вышел вперёд.
Ему не нравились чужаки,
Но сдерживался,
Удерживая воинов жестом руки.

Он был надменен.
Оттопыренные губы.
Зорок единственный глаз.
Голос властно грубый
Готов был к началу битвы
Издать направляющий глас.

  Прибывшие были смиренны,
  Понимая опасность битвы и плена.
  Заявили, что они послы страны
  Великой, готовой объединиться,
  Чтобы стать единой кликой.

  Конечно, враньё.
Но понравилось оно.
  Решили сговариваться.
Казалось, что беда миновала.
  Но это было только начало...

19 ноября 2024