Есть в тьме и в свете красота

Вячеслав Садомский
Есть в тьме и в свете красота.
И радость жизни и покой.
Хочу я огненно сиять.
И растворится, тёмной мглой.

И в высь лететь и песню петь.
В бою гореть, огнём пылая.
И в ночь безлунную смотреть.
Глубины бездны созерцая.

И то и то, в душе моей.
Познал я двойственность природы.
От этого не стал мудрей.
Но понял. Я, иной породы...