Дар Афродиты

Татьяна Богданова Аксенова
Каплей крови Урана, а, быть может, моей
Мироточила рана средиземных морей.
Волны сливками взбиты, взбудоражен прибой...
Если есть Афродита - существует любовь!

Эти камни, что скалы, где явилась она,
И меня там ласкала, баловала волна:
На поверхности море, словно злато, блестит...
Нет печальней историй про земных Афродит!

Я в сверкающих водах всё за сказкой плыла,
Вижу, красное что-то: кровь ли в море ала?
Нет садов тут, поодаль, жриц заботливых нет,
Чтобы кто-то вдруг отдал Афродиты привет!

И не мячик маячит предо мной наяву,
Что-то круглое... Значит, разберусь - доплыву.
Это - яблоко? Что же, принимаю дары,
Быть такого не может вне условий игры!..

Где оно раздобыто неуёмной волной?
Неужель, Афродита поделилась со мной
Этим красным, прекрасным, полноценным на вкус,
Атрибутом опасным для вкушающих уст?

Я отдам тебе розы, сладкой негой звуча,
Пусть на жертвенник слёзный ляжет страсти свеча,
Пусть она разгорится затаённой мольбой -
Мне богиня-сестрица посылает любовь!

Можно верить - не верить, и дышать - не дышать.
Мной ракушки, как двери, подносимы к ушам...
Створки в них приоткрыты, голоса, точно зов:
"Если есть Афродита - существует любовь!"