А я зимою в думах о весне

Валентина Алешина
А я зимою в думах о весне
И с нетерпеньем жду её прихода.
Всегда мечтает в стужу о тепле
Озябшая, промокшая природа.

Пусть дни короче, ночи всё длинней,
Но время жить, любить и строить планы,
А в снах бродить по солнечным полянам,
Ловить в ладони вешний свет лучей.

Вся в ожиданье ясных тёплых дней,
Жду перемены в жизни, вдохновения.
Благословляю жизнь, люблю сильней
И дни я тороплю весенние.

Повеет ветер переменчивый,
Сосульки крыши вновь заставят плакать.
С улыбкой нежною, застенчивой
Я бабочкой меж строчек Пастернака.