Сопротивление снам

Милана Секоненко
Ночью в яму давнишний противник-сон,
заманил в неурочный час.
Очутилась в неволе со всех сторон
под прицелом неспящих глаз.

Паутинами сети меня ко дну
притянули тотчас и - в плен.
Их потуги напрасны, когда начну
не бояться ничьих геенн.

Проскользнув, промелькнув мимо глаз и ртов,
что недобро вослед шипят,
просыпаюсь. Легко. Облака из слов
белым светом ко мне спешат.

2018