Серая осень

Ольга Лапука
На ветру трепещет осень,
Наготу рукой прикрыв,
В волосах местами проседь,
На душе от слёз надрыв.

Надоело ей скитаться,
Грезит о счастливых днях,
Только бы зимы дождаться
И умчаться на санях.

А пока в заблудшей ноте
Блюз слагает о себе,
Видно на прощанье хочет,
Угодить своей судьбе.

Осень в сером платье длинном!
Благородства не отнять,
Ждёт когда со снежным клином
Можно будет улетать.