***

Волкова Надежда
***

А щёки загорались пряным,
измученным хандрою льдом;
и время тикает упрямо,
напоминая о плохом.

А жизнь сыграет счёт нелепый.
Я снова буду поражён...
Поэт! Срази строфой свирепой,
заполни смыслом старый дом.

Пробьёт лучом последним окна:
И повторится, словно встарь,
и пушкинское "вдохновенье",
и блоковский "ночной фонарь"...

{НВ} 20 сентября, 2017 г.