У каждого счастье своё

Людмила Шавликова
Ух, метелица! Воет вьюга,
Разыгралась к ночИ пурга,
В двух шагах не увидишь друг друга,
Сосны, ели - сплошная тайга.

И откуда что-где берётся -
Для разгула зимы простор!
Где дорога и как тут пробьёшься?
Да ещё вдруг заглох мотор...

Хорошо, что их двое в машине:
Светлый парень - водитель простой,
Да соседка - красавица Зина,
Возвращались в деревню домой.

Говорили... потом целовались...
Каждый жаловался о своём,
Вьюга бешеная разыгралась...
Заглушила, что было потом...

Но прошёл уже год. У соседей
Появился сынишка - блондин
И сосед, что в годах уже вроде,
Всем хвалился, что он не один.

Но а парень, мечтою хмелея,
Ту случайность надёжно хранил,
Ни о чём, никогда не жалея,
Людям счастье в семью подарил.

Ноябрь 2018 год.