книголюб желтую пешку съел...

Станислав Бельский
книголюб желтую пешку съел
и задумался
хочу – говорит – казаться себе подробным
как выстрел в молоко и
разоблаченное эхо в каневском сквоте

ариадниной нити осталось
на тридевять звуков и мушье убийство

(из цикла 'узелки')