Летят журавли

Николай Ледаков
Часы на Спасской башне бьют четыре,
Поистине, пророчески звоня,
И раздирает душу стон в эфире:
- Война... “Пришла война в рассвете дня”.

Журавлики, встревоженно курлыча,
Летят над неразлучною четой.
По зову Родины и сердца клича
С зарёй встаёт Борис на смертный бой.

Ждёт фронтовые письма Вероника,
Приняв удар бомбёжки роковой.
Как сущность человека многолика,
С бедой витает вместе над судьбой.

Выходит замуж Белка золотая,
Поддавшись уговорам, воле злой.
Борис в бою, товарища спасая,
Упал, сражённый пулею шальной.

Качнулись белоствольные берёзы,
Взор ясный затуманился слезой.
Поплыл невесты нежный взгляд раскосый
Над освещённой лестницей крутой.

Торжественным салютом бьют куранты,
В улыбках лица ярко расцвели.
Играют вальс победный музыканты,
Им вторят в милом небе журавли.


В честь 90 летия со дня рождения народного артиста Алексея Владимировича Баталова